Erster Saisonsieg der „Jungs ohne Bremse“

Nach einem suboptimalen Saisonstart bei drei Unentschieden in drei Spielen und 8:8 Toren konnte die Fleischer-Elf gegen den bis dato amtierenden Spitzenreiter aus Zeulenroda endlich den Bock umstoßen.

Dabei erwischten die Gäste vom FC Motor im Zwötzener Karl-Hanisch-Stadion einen Blitzstart. Bereits nach zwei Minuten klingelte es im Tor unserer Mannschaft. Nach einem Missverständnis in der Innenverteidigung ging der Gast bereits nach zwei Minuten in Führung. In der 28. Minute glichen wir in Person von Vincent Löffler aus– 1:1 (28.). Die Freude währte allerdings nicht lange. Noch vor der Pause erhöhte Motor Zeulenroda auf 1:3.

Die Pausenansprache unseres SG-Trainergespanns verfehlte seine Wirkung nicht. Das Team konnte durch Tore von Florian Graupner (52.) und Rick Fleischer (54.) den Spielstand innerhalb von zwei Minuten auf 3:3 ausgleichen. Schließlich war es ein abgefälschter Kampe-Schuss, der unsere Farben in der 79. Minute in Führung brachte. Das 4:3 konnte bis zum Abpfiff verteidigt werden. Somit konnte der erste Saisonsieg nach Spielende bejubelt werden.

Mit sechs Punkten aus vier Spielen ist der Saisonbeginn weder ge- noch missgelungen. In zwei Wochen geht es dann auswärts gegen die bisher punktlose Reserve von Wismut Gera. Dort gilt es, die nächsten drei Punkte einzusammeln, um den Kontakt zur Spitze nicht zu früh in der Saison zu verlieren.